Заточной станок ZS 3-80

zs380

Заточной станок для сверл ZS 3-80

Мы изготавливаем станок, на котором можно легко и точно затачивать спиральные, ступенчатые и другие сверла по металлу, дереву и даже бетону. Это уникальное предложение, потому что станок обладает максимально возможным диапазоном затачиваемых диаметров: от 3 до 80 мм.
Широкие возможности станка не ограничиваются заточкой спиральных сверл с правой или левой спиралью. На этом заточном станке можно затачивать зенкеры, двух- и четырехзубые фрезы, буры для камня и некоторые другие инструменты. По заточке сверл есть подробная инструкция, прилагаемая к станку.
В комплекте заточного станка поставляется универсальная призма, в которую можно зажать спиральное сверло с цилиндрической рабочей частью. Для заточки конического инструмента с цилиндрическим хвостовиком также используется эта призма, а для конического хвостовика дополнительно поставляются адаптеры для конуса Морзе 3, 4 или 5.
Заточной станок ZS 3-80 разработан и производится в России, на предприятии группы "Хайтек инструмент". Силовой привод изготовлен в Беларуси, основа кинематики станка - собственного производства. Это позволяет нашей компании отвязать цену станка ZS 3-80 от изменений курса.
Заточной станок для спиральных сверл много раз демонстрировался на выставках, поставляется широкому кругу машиностроительных предприятий, мы сами пользуемся этой моделью станка на своем предприятии.
Сверлозаточной настольный станок ZS 3-80 в стандартной комплектации предназначен только для заточки спиральных сверл, ступенчатых сверл, сверл по дереву, сверл для листовой стали, твердосплавных сверл для бетона. Для заточки концевых фрез по торцу необходимо использовать дополнительную специальную оснастку.
Для другого применения, кроме вышеперечисленных случаев, настольный заточной станок не предназначен и не может быть использован.
В случае использования сверлозаточного станка ZS 3-80 не по назначению, с производителя снимаются гарантийные обязательства.

    ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ станка для заточки сверл

  • Регулярная чистка и смазка станка прямо влияет на срок службы станка.
  • Ежедневно необходимо: очищать мягкой кистью от шлифовальной пыли зажимные призмы и направляющую призмы
  • Еженедельно станок необходимо очищать мягкой кистью от шлифовальной пыли, отвердевшие загрязнения удаляются обычным средством для ухода за оборудованием.
  • После чистки необходимо смазать все подвижные части станка машинным маслом.
  • Для предотвращения коррозии необходимо покрывать все неокрашенные части станка тонким слоем индустриального масла или консерванта, например TOTAL OSYRIS, затем вытирать излишки мягкой тряпкой.
  • Подшипники качения двигателя и других механизмов заточного станка сверл имеют смазку на весь срок службы, поэтому, при появлении заметных люфтов подшипники меняются. Обычно, срок их службы составляет не менее 7 лет.
  • В экстремальных рабочих условиях, например, при повышенных нагрузках, высокой влажности, чрезмерных загрязнениях и т.п., рекомендуем менять подшипники примерно через пять лет.

ПРИЕМЫ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ

на заточном станке для сверл

Во избежание травматизма и несчастных случаев рабочий обязан строго соблюдать меры предосторожности, которые обусловлены правилами техники безопасности. К работе на заточных станках допускаются совершеннолетние работники, прошедшие соответствующий инструктаж и стажировку.
До начала работы необходимо:
  1. Привести в порядок рабочую одежду: застегнуть обшлага рукавов, заправить одежду так, чтобы не было свисающих концов, спрятать волосы.
  2. Подготовить рабочее место: убрать все лишнее.
  3. Проверить состояние машины и убедиться в исправности пусковых устройств, рукояток и приборов управления станком, электрических соединений, резьбовых креплений.
В течение работы необходимо выполнять следующие требования:
  1. Мотор должен быть выключен, а шнур питания отсоединен от сети при выполнении любых операций по настройке и обслуживанию станка.
  2. Шлифовальный круг с подозрениями на наличие трещин, со сколами нельзя использовать. Следует немедленно снять его со станка и заменить новым.
  3. Для защиты себя пользоваться защитными очками и наушниками.
  4. Удалять пыль специальной щеткой.
  5. Соблюдать порядок на рабочей площадке: не загромождать проходы, своевременно проводить уборку.
  6. Проводить эксплуатацию станка только в безупречном состоянии.
Безопасность посторонних лиц:
  1. Нельзя допускать детей и других лиц к рабочему месту при работе на станке по заточке сверл.
  2. Лучше использовать замки или съемные включатели для предотвращения включения станка в отсутствие оператора.
По окончании работы необходимо отключить станок от питания, провести регламентное техническое обслуживание.

Диапазоны заточки:
Большая призма с губками, первая сторона Ф2,6-10мм
Большая призма с губками, вторая сторона Ф8,7-34мм
Большая призма без губок Ф21-80мм
Станок снабжен шкалами нониуса на лимбах продольной и поперечной подачи. Для комфортной работы заточника станок оснащён устройством цифровой индикации (УЦИ).
Стандартная комплектация:
  • призма 3-20 мм
  • призма 18-60 мм
  • призма 50-80 мм
  • диск корундовый для заточки
  • набор ключей
  • алмазный карандаш для правки
  • инструкция
Дополнительная комплектация:
  • диск алмазный для заточки сверл малого диаметра
  • оснастка для заточки концевых фрез по торцу
  • диск для заточки сверл Фостнера

Мощность, Вт: 550

Масса, кг: 88

Частота вращения, об/мин: 2880

Макс. размер заточки, мм: 80

lwh: 730x480x495 mm